省科技人才与科技合作中心扎实推进党史学习教育

        时间:2021-04-19

 以学习触灵魂  以竞赛促学习

合作中心党支部于4月13日上午召开中心支部(扩大)会议,党支部书记任志波主持,中心全体干部职工参加。

会议传达了第17次厅党组(扩大)会议暨第6次厅疫情防控领导小组会议精神,主要内容:全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神、省委第48次专题会议暨省疫情防控领导小组会议精神、省疫情防控办关于加强清明节和“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知;集中学习了刊登在《求是》杂志第7期上的两篇重要文章:习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》《开展党史学习教育的根本遵循》。

集体学习之后,进行了党史学习专题交流和专题党课。3名党支部委员分别围绕新民主义革命历史学习情况进行了交流;各党小组分别推荐1名党员,围绕社会主义革命和建设时期历史学习情况进行了交流。

之后,组织参会人员开展党史知识集中学习知识竞赛,进行了现场答题。以竞赛促学习,以学习触灵魂,营造了良好的学习氛围,接受精神洗礼,坚定理想信念,促进个人全面成长。

重温入党誓词  缅怀革命先烈

在纪念建党100周年之际,根据中心党史学习教育活动安排,党支部于4月14日组织党员干部职工赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆进行主题党日活动,缅怀革命先烈事迹,继承他们的意志,牢记他们的使命,为共产主义奋斗终生。

全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,再次庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”,铮铮誓言透着坚定的理想信念,唤醒着党员的使命担当意识。

宣誓后进行了参观。彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地、国家二级博物馆、全国党史系统先进集体、山西省党风廉政教育基地、山西省党史教育基地和山西省党员教育培训示范基地。全体同志跟随讲解员认真查看了先烈们的遗物、遗迹,聆听了他们的光辉事迹,仿佛又回到了那个艰苦斗争的年代。

通过开展主题党日活动,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力。党员干部一致表示,一定要不忘初心、牢记使命,争当优秀党员,以实际行动展现新作为,为党旗争光,为党日增彩。