省委党史学习教育巡回指导组第七组莅临我厅指导党史学习教育工作

        时间:2021-04-09

4月7日上午,省委党史学习教育巡回指导组第七组在组长、省政协常委、省文联主席郭健的带领下,对省科技厅党史学习教育工作进行检查指导。

检查结束后,巡回指导组对省科技厅党史学习教育工作给予了充分肯定。一是高度重视、积极推动。省科技厅领导高度重视党史学习教育活动,积极推动党史学习教育活动。二是安排周密、起步扎实。党史学习教育活动安排部署详细,各项工作扎实稳步推进。三是结合实际、学有成效。紧密结合科技厅工作实际,坚持学以致用,细化工作措施,落实学习效果,成效明显。四是实事实办、效果可期。细化明确“我为群众办实事”项目清单,逐步推进10件实事,效果显著。在肯定工作的同时,郭健组长对我厅在今后党史学习教育提出几点要求。一要重点抓好学习。按照工作计划积极开展学习,创新学习方法,运用好红色资源现场教学,注重学习效果,要从学党史中吸取营养,指导科技工作,为我省的转型发展提供科技支撑。厅党史学习教育领导小组办公室要常检查、常督促、常推动,确保学习成效。二要扎实开展主题研讨。要突出处级以上领导干部的学习研讨,要按照文件要求,结合工作实际,认真开展学习研讨,从党的精神中汲取力量,确保工作扎实推进,不走过场、不流于形式。三要办好“10件事”。聚焦热点难点,细化“我为群众办实事”项目清单,扎扎实实把这10件实事办好,体现我们党史学习教育的成效。四要营造氛围搞好宣传。要擅于宣传学习教育中的成功经验和做法,利用各种形式,充分宣传党史学习教育活动。

省科技厅党组书记、厅长卫英慧作党史学习教育工作汇报,并对指导组监督检查表示衷心感谢,指出,省科技厅将严格按照巡回指导组的指示要求,充分把党史学习教育工作与科技厅业务工作相互融合;把党史学习教育与科技体制机制重塑性改革结合,再接再厉、攻坚克难,在中国共产党建党100周年之际,为转型发展蹚新路做出更多更好的科技贡献。