“清明慰英灵,学史明方向”——省战略中心赴黄坡烈士陵园开展祭扫活动

        时间:2021-04-08

  

 不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。为庆祝中国共产党成立一百周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,2021年4月2日,省战略中心紧密围绕党史学习教育,开展主题党日活动,赴黄坡烈士陵园开展祭扫革命先烈。

在黄坡烈士陵园,全体党员在讲解员的指引下缓缓走到烈士纪念碑前,整齐列队,怀着无比崇敬的心情向革命先烈敬献花篮与菊花,全体向革命先烈默哀鞠躬,表达对先烈的无限怀念和敬意。随后在中心领导的带领下,全体党员在纪念碑前庄重温了入党誓词。

烈士陵园学党史,红色教育铸初心。仪式后,大家在工作人员的带领下,先后参观了太原解放战役陈列馆、万柏林儿女抗日纪念馆以及国防教育馆,聆听了革命烈士的英勇事迹。一件件实物、一幅幅图片、一个个感人的故事将大家带回到那个战火纷飞、英雄辈出的年代,大家在了解太原战役惨烈战况的同时,也感受到了将士们英勇奋战的无畏精神,为民族解放流血牺牲的壮烈情怀。

通过开展此次活动,加深了大家对太原解放史的了解,激励大家进一步提升党性修养,坚定理想信念,增强责任感与使命感。大家纷纷表示,以更加饱满的工作热情,围绕科技战略、创新生态深钻细研,为实现全省高质量高速度发展作出新的更大贡献!