省科技资源与大型仪器开放共享中心开展“学雷锋志愿服务”活动

        时间:2021-03-29

为传承雷锋精神,深化服务意识,按照省直文明办《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》有关要求,省科技资源与大型仪器开放共享中心充分发挥公益职能,积极履行社会责任,组织开展了3.15消费者权益日“学雷锋志愿服务”活动。

3月14日至16日,省科技资源与大型仪器开放共享中心派出3名技术骨干前往太原周大生、太原金大福、太谷周大生等品牌门店进行现场检测、咨询、科普等服务。通过在门店前设置咨询台、宣传展板,现场为市民讲解产品质量知识及辨别知识,发放宣传资料等,向前来咨询的消费者普及贵金属产品质量知识和常识,并在现场为消费者免费服务。这次活动围绕广大消费群体、老百姓所想所需,详细普及、解答首饰产品质量知识100余人次,服务消费者150多名。

本次活动是省科技资源与大型仪器开放共享中心贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措,受到了广大消费者的肯定和欢迎。省科技资源与大型仪器开放共享中心将会持续开展“学雷锋志愿服务”活动惠民服务行动,有效加深消费者对与自身生活密切相关的质量安全知识的了解,逐步提高自我维权意识和商品质量的鉴别能力。