山西省科技厅组织开展党史教育重温入党誓词暨义务植树活动

        时间:2021-03-25

3月23日,山西省科技厅组织厅机关党员赴山西国民师范旧址革命活动纪念馆、太原市阳曲县北山义务植树基地,开展党史教育重温入党誓词暨学雷锋义务植树活动。厅党组成员、副厅长牛青山,厅党组成员、副厅长张克军,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员温波参加活动。

山西国民师范旧址革命活动纪念馆是太原市唯一保存下来的较为完整的一处革命旧址,其前身为山西省立国民师范学校。在第一、二次国内革命战争时期和抗日战争爆发前夕,曾两度成为中国共产党在山西的重要活动基地。徐向前、薄一波等无产阶级革命家就是在这里受到马列主义的启蒙教育,走上革命道路的。山西第一支抗日武装——山西青年抗敌决死队也诞生在这里。

通过参观“山西新军陈列“、“国师学生用具陈列”、“山西革命传统教育陈列”及“中共太原地区革命斗争史陈列”等文物、资料,使党员们接受了一次深刻的革命洗礼和生动的党史教育。

在纪念馆广场上,全体党员面对鲜红的党旗,高举紧握的右拳,重温入党誓词。誓言声声掷地,在纪念馆内回荡,初心赤诚不变,在每位党员的内心铭记。全体党员沐浴在党旗光辉下,用誓词凝聚起不忘初心的信念和力量,将拥党、爱党、忧党、兴党、护党化为实际行动。

活动过程中,党员同志们纷纷表示要赓续革命先辈追求真理、热爱祖国、英勇无畏、艰苦奋斗、团结一致,善于斗争的光荣革命传统,接续奋斗,将光荣革命传统转化为推进党史学习教育活动顺利开展和促进我省科技事业蓬勃发展的强大动力。

随后,厅领导牛青山、张克军、温波带领广大党员干部来到太原市阳曲县北山义务植树基地,一起参加学雷锋植树造林活动。植树现场,大家干劲十足,挥锹铲土、培土围堰,广大党员干部精神抖擞、热情饱满,整个植树活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。在大家的辛勤耕耘下,一排排油松树苗整齐划一、错落有致地站在山头,挺拔身姿迎风傲立,沐浴着和煦的阳光,呈现出勃勃生机。

通过植树活动,使党员干部牢记了一份使命、恪尽了一份责任,肩负了一份担当,自觉履行了法定义务,在积极投身国土绿化行动中,牢固树立了新时代习近平生态文明新思想,积极践行了“绿水青山就是金山银山”的新理念。

通过重温入党誓词活动,使党员干部进一步坚定了理想信念,牢记了初心使命,为高标准高质量完成党史学习教育打牢了思想基础。广大党员干部纷纷表示要立足本职工作,聚力“六新”突破,加大改革攻坚,奋力担起科技自立自强的历史责任,投身建设科技强国、科技强省的历史伟业,为全力推动全省转型出雏型迈好第一步、见到新气象提供科技创新支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。