共享中心召开党史学习教育动员部署会

        时间:2021-03-22

3月9日,共享中心支部召开党史学习教育动员部署会。支部书记赵智勇做了动员讲话,全体党员参加会议。

会议指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,全体党员要切实提高政治站位,把党史学习教育作为政治任务贯穿全年,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保党史学习教育有声势、有特色、有成效。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,向全党发出了学党史、悟思想、办实事、开新局的动员令,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全体党员要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、山西省委、厅党组的部署要求上来,把“为什么学、学什么、怎么学、学到什么程度”这些重要要求弄清楚,把开展党史学习教育的目的、意义和具体要求弄明白,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好抓实党史学习教育各项工作。

会议要求,全体党员要严格落实省科技厅党组、共享中心支部有关部署安排,紧紧围绕开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等内容,提前谋划及早部署,结合实际精心制定实施方案,注重方式方法创新,坚持规定动作做到位,自选动作见实效,用扎实的学风和作风,推动党史学习教育在强化理论创新、坚定理想信仰、提高创新服务质量等方面取得实实在在的成效,以更加昂扬的精神状态投身转型发展新征程,以优异的成绩庆祝建党100周年。(供稿:山西省科技资源与大型仪器开放共享中心)