半导体与新材料科技处全面启动办实事开新局调研服务工作

        时间:2021-03-19

为深入开展党史学习教育,贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,深入落实厅长办公会“大学习、大调研、大落实”的会议精神,推进党建和业务工作深度融合,根据牛青山副厅长有关工作部署,半导体与新材料科技处全面启动以“办实事,开新局”为主题的调研服务工作。

3月12日上午,新材料处会同战略中心赴中北大学调研半导体信息器件与系统山西省实验室(筹)、半导体学院“五个一流”建设情况和存在困难与需求。中北大学科研院、仪器与电子学院(半导体学院)相关负责人、专家参加。通过调研座谈,详细了解了半导体信息器件与系统山西省实验室(筹)建设规划、机构设置、研究方向、目前的困难和建议等具体情况,介绍了我厅重塑性改革后的运行机制以及新材料处对服务省实验室(筹)建设的初步思考。随后,与会人员围绕山西省实验室(筹)、半导体学院的建设、困难和诉求进行了深入讨论并交换了意见,为今后相关工作的推进和落实奠定了基础。