发布机构: 山西省科技厅战略规划处 发布日期: 2020-08-19 16:25:08

省科技厅战略规划处召开“十四五”生物医药与大健康产业新技术规划座谈会

为深入贯彻落实省委十一届十次全会关于“十四五”规划编制“八大定位、十大战略”的要求,7月23日,省科技厅战略规划处邀请省卫生健委、振东药业、亚宝药业、锦波生物、山西医科大学、山西省医药与生命科学院等单位的专家,就生物医药与大健康产业新技术的战略布局、任务部署以及突破点等进行座谈。

与会专家结合各自专业实际和我省生物医药与大健康产业发展目标,一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,聚焦“六新”的重大任务要求,按照省委的具体部署,把握国际国内生物经济发展趋势,立足我省生物医药产业在部分领域的技术领先优势、中药材的市场占有优势,着力加强合成生物学、特色改良型新药、山西药茶等的关键核心技术、工艺和装备攻关,推动我省生物医药与大健康产业发展。

会后,各位专家就项目的谋划、技术路线图的选择等进一步进行了交流。欢迎省内外生物医药与大健康产业相关产、学、研、用单位积极向规划编制组建言献策。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]