发布机构: 山西省科技厅战略规划处 发布日期: 2020-08-19 16:24:17

省科技厅战略规划处召开“十四五”通用航空产业新技术规划座谈会

为深入贯彻落实省委十一届十次全会关于“十四五”规划编制“八大定位、十大战略”的要求,7月28日,省科技厅战略规划处邀请山西通航集团、太原理工大学、太航仪表、中北大学等单位的专家,就我省通用航空产业新技术的战略布局、任务部署以及突破点等进行座谈。

与会专家结合各自专业实际和我省半导体产业发展目标,一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,聚焦“六新”的重大任务要求,按照省委的具体部署,立足我省作为国家通航产业发展示范省的实际,积聚创新资源,打造创新平台,力争在航空用高端铝合金材料、碳纤维材料、航空机载装备制造等领域取得突破,促进形成通航产业集聚效应凸显的战略性新兴产业,实现通航强省目标。

会后,各位专家就项目的谋划、技术路线图的选择等进一步进行了交流。欢迎省内外通用航空产业相关产、学、研、用单位积极向规划编制组建言献策。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]