发布机构: 山西省科技厅政策法规与创新体系建设处 发布日期: 2020-09-15 16:56:58

厅领导调研清华大学山西清洁能源研究院

2020年9月7日,省科技厅党组成员、副厅长牛青山一行赴清华大学山西清洁能源研究院调研,并参加了清华大学山西清洁能源研究院入驻团队考评会暨新团队入驻评审会。清华大学山西清洁能源研究院院长姜培学、常务副院长张建胜、副院长禚玉群以及各科研团队负责人参加了会议。

牛青山副厅长首先听取了清华大学山西清洁能源研究院近五年以来的工作情况汇报,参观了实验室建设推进情况,随后听取了评审专家组对已入驻清华大学山西清洁能源研究院的九个科研团队和即将入驻的三个科研团队的整体情况和评价评审工作。

牛青山副厅长指出,山西省委、省政府高度重视省校合作,2015年山西省与清华大学签署战略合作协议以来,清华大学山西清洁能源研究院作为双方合作的重要平台,在平台建设、战略咨询、合作研究、成果转化等方面都取得了可喜的成果,在承担山西科技重大项目及成果产业化方面取得了重要进展。他要求清华大学山西清洁能源研究院要尽快做好近五年来的工作总结、材料收集整理、项目进展情况、经费使用情况、未来发展规划等工作并报送省科技厅。他希望清华大学山西清洁能源研究院要继续凝心聚力,发扬敢于探索、勇于实践的精神,进一步强化清华大学的学科优势和科研实力,结合山西省委省政府“四为四高两同步”的要求,聚焦“六新”促进科技成果产业化,使科技研发与我省经济发展深度融合。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]