发布机构: 山西省科技厅政策法规与创新体系建设处 发布日期: 2020-09-03 17:07:55

省委深改委审议通过《关于进一步扩大高校和科研院所科研相关自主权的实施意见》

2020年8月28日,中共山西省委全面深化改革委员会第23次会议审议通过《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的实施意见》,由省科技厅、教育厅、人社厅、发改委、财政厅、审计厅、外事办等7单位联合行文印发执行。

《实施意见》共分为4部分,主要从四个方面提出扩大高校和科研院所科研相关自主权的13条具体举措。一是持续加大科研领域“放管服效”改革,赋予科研人员更大技术路线调整权、人员调配审批权和公务卡管理自主权;二是改革人事管理相关制度,扩大单位用人自主权、岗位管理自主权、职称评审自主权,优化教学科研人员因公临时出国(境)审批流程;三是不断完善薪酬激励制度,加大绩效工资分配向科研人员倾斜力度;四是改进科技创新保障服务工作,鼓励干部敢于担当、主动作为。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]