发布机构: 发布日期: 2019-09-27 17:39:40

省科技厅召开《<山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)>补充规定》政策评估工作座谈会

为做好落实《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》系列政策评估工作,2019年9月12日上午,省科技厅资源处召集山西大学、太原理工大学、中北大学、太钢集团、太重集团、省信息产业技术研究院、省农科院、中科院山西煤化所等单位的科研部门负责同志,就《<山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)>补充规定》政策评估工作进行座谈交流。

2017年7月,为落实中办、国办印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》,加快实施创新驱动发展战略,实行以增加知识价值为导向的分配政策,充分发挥收入分配政策的激励导向作用,山西省政府办公厅印发了《<山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)>补充规定》(晋政办发[2019]79号)。本次座谈会是为落实省政府“对2017年出台的实施以知识价值为导向的分配政策情况进行一次回头看,对政策及执行情况开展评估”的工作要求组织召开。通过座谈交流,一是对本次评估工作进行了安排部署,二是对《<山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)>补充规定》政策落实情况、取得的成效、以及在推动政策落地方面存在的问题等方面进行前期了解,为开展以增加知识价值为导向分配政策执行情况的评估工作奠定基础。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]