发布机构: 山西省科技厅综合办公室 发布日期: 2021-12-01 17:32:04

第二期“科贷通宝”融资技术专家评审会顺利完成

2021年11月5日,山西省创新创业服务中心联合中国银行山西省分行召开了第二期“科贷通宝”技术专家评审会。此次评审对15家企业的技术情况、产品成熟度、核心团队、成长性等进行综合评审。根据评审结果,中国银行拟对13家企业进行授信,预计授信额度共计3000万元左右。 

为做好此次评审工作,前期山西省创新创业服务中心联合中国银行山西省分行对申报的29家企业进行了初步审核,并组织通过审核的15家企业与中国银行山西省分行基层网点逐一对接。在此基础上,双方共同对山西德清通信工程设计有限公司、山西石伟达机电科技股份有限公司等4家企业开展了尽职调查。 

“科贷通宝”信贷产品的落地,给重技术、轻资产的科技型中小企业带来了福音,极大缓解了企业融资难融资贵的问题。今后,山西省创新创业服务中心将加大服务力度,加大对接频次,提高审核效率,积极做好后续跟进服务。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]