发布机构: 山西省科技厅综合办公室 发布日期: 2021-09-29 17:14:53

于英杰副省长赴省科技厅讲党课

按照省委党史学习教育安排部署,9月28日上午,于英杰副省长赴省科技厅讲授专题党课。省科技厅班子成员、机关全体公务员、厅直属事业单位中层以上干部共120余人参加。 

于英杰副省长在专题党课中首先系统梳理了中国共产党成立以来的百年科技史,从“初步建制化”、“向科学进军”、“科学的春天”、“科教兴国、提高自主创新能力”、“走向建设世界科技强国”五个阶段进行了详细论述。随后,总结了“中国特色自主创新道路是科技强国的必由之路”、“集中力量办大事的制度是科技强国的最大优势”、“党的知识分子优厚政策是科技强国的人才支撑”、“党对科技事业全面领导是科技强国的关键核心”四大经验启示,并结合自身工作实际,深刻阐释了共产党人精神谱系中“两弹一星精神”和“载人航天精神”两座精神丰碑。最后,于省长对山西“转型蹚新路”、全力打造创新生态、优化营商环境提出“两个第一”、“四个面向”、“双自”方针、“双轮驱动”、弘扬“两种精神”、新型举国体制、优化创新生态7个坚持,并对省科技厅提出了“提高政治站位,坚决贯彻省委省政府决策部署”“坚决扛起创新生态建设的主体责任”“进一步提高服务意识”“持续深化科技体制机制改革”4方面要求。 

于英杰副省长授课后,省科技厅党组书记、厅长卫英慧同志对全厅系统提出3点要求。一要深入学习贯彻于省长的党课辅导精神,以支部为单位,传达给每位党员干部,结合党史学习教育,组织专题学习研讨;二要当好宣传员,将于省长党课精神传播给全省科技界,结合创新生态建设,讲好山西创新故事,营造良好创新氛围;三要抓好工作落实,按照于省长“七个坚持”的要求,补短板、强弱项,推动省委省政府的决策部署落实落地,为持续培优创新生态,全方位推动高质量发展提供强力科技支撑,以优异成绩迎接省十二次党代会胜利召开。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]