发布机构: 山西省科技厅实验室与平台基地建设处 发布日期: 2022-11-11 09:12:02

山西省人民政府与清华大学签署共建清华大学山西清洁能源研究院二期合作协议

2022年11月8日,山西省人民政府与清华大学举行共建清华大学山西清洁能源研究院二期合作协议线上签约仪式,副省长于英杰代表山西省政府签约。

于英杰感谢清华大学长期以来对山西的支持,充分肯定研究院一期建设取得的成绩。他希望研究院在二期建设中要认真贯彻党的二十大关于碳达峰碳中和及新能源体系建设的重大部署要求,继续坚持面向山西重大科研需求和产业布局,为“两个转型”和“五个一体化”贡献力量。要持续发挥示范带动作用,加大技术创新力度,与更多山西企业实现科技成果产业化合作,推动清华大学的科研成果更多更快地在山西落地。省内有关单位要继续支持研究院更好更快发展,共同开拓省校合作新局面,更好服务山西全方位高质量发展。

签约仪式由山西省政府副秘书长赵光国主持。山西省科技厅、发改委、人社厅、教育厅、财政厅、综改示范区管委会,清华大学能动系、科研院、技转院、经资办、国内合作办等相关单位负责人参加签约仪式。



[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]