发布机构: 山西省科技厅科技人才与创新团队处 发布日期: 2022-05-25 16:47:27

省科技厅举办科普统计调查培训会

为做好2021年度科普统计工作,2022年3月30日,省科技厅通过腾讯会议系统召开了全省科普统计调查工作线上培训会。

科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是政府获取科普工作有关信息数据的主要途径,是支撑服务科普管理的重要基础性工作。培训会上,省科技厅人才处负责人对2020年度科普统计调查工作进行总结,对2021年度科普统计工作进行动员部署。人才处工作人员根据《科技部关于开展2021年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发才〔2022〕27号)要求,围绕统计调查系统的使用、六个方面139个二级指标含义、以往容易出现的常见问题进行了详细讲解。

省、市、县三级科技主管单位科普工作负责人,科普工作联席会议成员单位及部分参加科普统计工作单位的工作人员共1500余人参加了培训会。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]