发布机构: 山西省科技厅科技成果评价与监督处 发布日期: 2022-12-06 16:57:58

山西省积极参加2022年火炬科技成果直通车(河北站)暨2022年度环渤海技术转移联盟年会

为大力实施创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略,提升技术要素市场化配置能力,加深环渤海区域间科技创新和成果转化合作,由科技部火炬中心和河北省科技厅主办,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会,天津市科学技术局,山西省科学技术厅,内蒙古自治区科学技术厅,辽宁省科学技术厅,山东省科学技术厅共同协办的2022年火炬科技成果直通车(河北站)暨2022年度环渤海技术转移联盟年会于11月10日在线上胜利召开。

省科技厅党组成员、副厅长张克军在开幕式上致辞,他首先对2022年火炬科技成果直通车(河北站)暨2022年度环渤海技术转移联盟年会的成功举办致以热烈祝贺;指出近年来,山西省委、省政府高度重视区域科技创新合作与交流,同步推进产业转型和数字转型,积极融入京津冀一体化协同发展;强调山西省科技厅将深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,倾力加强与环渤海区域间科技创新和技术转移等方面的合作,共同为推动环渤海区域高质量发展贡献“山西智慧”和“山西力量”。

此外,我省选送由山西大学王文剑教授和太原科技大学王安红教授分别负责的共2项科技成果进行了项目路演,太原理工大学、中北大学、太重集团等共20项科技成果进行了线上展示。成果处负责人代表省科技厅就我省科技成果转化和技术转移体系建设进行了经验交流。会议最后,河北省科技厅与山西省科技厅进行了环渤海技术转移联盟轮值省份交接,2023年度环渤海技术转移联盟年会将由我省主办。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]