发布机构: 山西省科技厅半导体与新材料科技处 发布日期: 2022-05-25 17:14:10

副省长于英杰主持召开国家第三代半导体技术创新中心(山西)建设推进会

5月13日下午,副省长于英杰在太原市第一实验室主持召开国家第三代半导体技术创新中心(山西)建设推进会,厅党组成员、副厅长牛青山带队参会。

会上,中国电子科技集团有限公司第二研究所所长唐景庭汇报了国创中心(山西)建设实施方案及进展情况,对建设内容、目标、实体化推进及后续工作安排等做了详细介绍。各共建单位分别就各自在国创中心(山西)建设中承担的任务汇报了优势和内容。第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲对国创中心(山西)建设工作的快速推进表示极大肯定,建议国创中心(山西)要在现有基础上形成特色,提高核心竞争力。

副省长于英杰在听取汇报后,对国创中心(山西)实施方案表示肯定和支持,重点从国家战略需求,国创中心(山西)定位、特色和实体化运行进等方面进行了强调,并对下一步工作推进做出指示和部署,提出了具体要求,明确了责任单位和时间节点。副省长于英杰指出,建设国家第三代半导体技术创新中心既是国家的重大战略需求,也是应对当前国际国内各种形势变化的需要。要解放思想、形成合力,通过体制机制创新、产学研结合等方式,共同推动国创中心(山西)的建设,完成好国家赋予的使命任务。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]