发布机构: 山西省科技厅现代农业科技处 发布日期: 2021-06-04 09:49:46

中国农村技术开发中心副主任陈成一行来我省调研

5月8日,科技部中国农村技术开发中心副主任陈成一行三人来到晋中国家农高区(山西农谷)(以下简称农高区),就农高区建设情况进行调研并召开座谈会。

调研期间,陈成一行参观了农高区科创基地、番茄小镇、山西巨鑫现代农业示范园区、山西农业大学食品科学与工程学院实验室等,并与企业创新中心科研人员、食用菌科技创新团队等进行交流。陈成表示,国家农高区建设对于促进农业科技成果转化、发挥农业科技创新服务农业发展具有重要作用,建设好农高区意义重大。他指出,我省在推动农高区建设发展过程中,各级领导重视、相关部门配合,工作很有成效。希望农高区在下一步建设中,继续聚焦建设目标开展工作,以科技创新带动农业发展;集聚各类资源,发挥协同作用;促进农业科技成果转化,推动农业科技成果真正落地生根;在建设中形成可复制、可借鉴的建设经验和模式,发挥示范引领作用,带动其他地区农业发展。中心将加强与农高区的联系沟通,上下联动形成合力,全力做好服务工作,共同推动农高区的发展。

调研组指出,农高区的建设推动了地方和企业共建,促进了校地的深度合作,为破解产学研用一体化难题提供了思路,建设成效显著。农村技术中心园区处下一步将对农高区进行监测评价,以监测评价为导向促进农高区的建设和管理,也将推动优秀科技创新成果进入农高区,支持农高区创新主体培育,全力支持、服务于农高区的建设和发展。

厅现代农业处、晋中市科技局、太谷区委及山西农大负责同志参加座谈和调研。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]