发布机构: 山西省科技厅科技人才与创新团队处 发布日期: 2021-06-04 09:47:33

牛青山副厅长调研省重点实验室和省科普基地开放情况

5月25日,山西省科技活动周期间,省科技厅党组成员、副厅长牛青山带队赴中北大学调研省重点实验室和省科普基地开放工作。中北大学副校长曾建潮、科研院副院长桂志国、省科技厅科技人才与创新团队处负责人和相关工作人员参加调研。

牛青山副厅长先后参观了中北大学超重力化工过程山西省重点实验室、山西省科普基地中北大学兵器装备陈列馆、中北大学科技成果展览馆,详细听取了超重力化工过程山西省重点实验室、兵器装备陈列馆、科技成果展览馆等单位的创新研究成果、科研仪器设备、教学展览功能以及向重点专业社会群体和社会公众进行科学普及的工作情况,并详细了解了开展科学普及方面存在困难、面临的具体问题和有关诉求。

牛青山副厅长指出,要深刻领会习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神,全面落实省委省政府创新驱动、人才强省、科教兴省的战略要求,此次科技活动周期间,全省200余家省级重点实验室和省级科普基地开展开放活动,对于提高全民科学素养,大力弘扬科学家精神,推动在全社会营造尊重人才、尊重创造的社会风尚,激发广大群众爱国奉献、自立自强的使命感和责任感,具有重要的历史和现实意义。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]