发布机构: 山西省科技厅科技人才与创新团队处 发布日期: 2021-05-21 16:01:42

副厅长牛青山赴山西知网调研

5月11日下午,省科技厅党组成员、副厅长牛青山赴山西同方知网数字出版技术有限公司调研科技人才库建设情况,与山西知网总经理柳树林、中国知网大数据本部副总经理赵一方和数据总监赵瑞红等召开座谈会。厅人才处(外专局)负责人随同调研。 

调研组一行参观了公司碎片化数据制作、自然语言处理等工作区,详细了解了公司从数据收集、扫描校验、智能加工到产品产出的全过程。座谈会上,赵瑞红等介绍了知网利用互联网、大数据、人工智能等技术在电子政务、领导驾驶仓、政府决策咨询服务等方面应用案例以及全球科技人才库基础架构与功能模块设计的情况。牛青山对知网公司作为知识创新服务核心机构,致力于打通知识生产、传播、利用各环节,共建知识创新服务给予了高度评价。牛青山就建设全球科技人才库指出,要紧跟世界科技前沿,围绕我省重点发展的14个战略性新兴产业,在全球范围内引育相关科研人才团队,服务山西高质量高速度转型发展。柳树林等领导表示,将紧紧抓住山西实施大数据战略的机遇,依托自身在数字出版与技术研发等业务上的优势,为山西提供更权威、更便捷的知识服务。 

中国知网是提供中文知识服务的综合平台,运用大数据与人工智能等技术,为各类组织机构提供面向问题和场景的个性化、定制化解决方案与决策依据。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]