发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2019-09-25 17:16:41

全省各市能耗“双控”考核工作动员部署会在太原召开

9月19日,按照《中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅关于印发<山西省2019年度省级督查检查考核工作计划>的通知》(厅字[2019]1号)要求,经省人民政府同意,由省能源局牵头,组织省直机关事务管理局、省发改委、省科技厅、省住建厅、省交通厅等有关部门召开了能耗“双控”考核工作动员部署会,启动对各市2018年度能耗“双控”目标责任评价考核工作。考核组将分为5个小组分赴各市,对各市人民政府开展2018年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任制评价考核工作,主要包括节能目标完成情况和节能措施落实情况。

实行能源消耗总量和强度“双控”行动,是推进生态文明建设,解决资源约束趋紧、环境污染严重的一项重要措施,是推进节能工作的一种有效手段,目的是发挥节能目标的“指挥棒”作用,通过评价考核,全面掌握情况,帮助发现问题,进一步督促、指导各市细化节能政策措施,加大工作力度,促进节能工作再上新水平,确保完成“十三五”能耗“双控”目标任务。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]