发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2019-09-25 17:14:55

2019年太原能源低碳发展论坛召开新闻发布会

9月11日上午,省政府新闻办举行2019年太原能源低碳发论坛新闻发布会。山西省人民政府副省长王一新,山西省人民政府办公厅主任赵光国,太原论坛组委会秘书处常务副秘书长、太原论坛理事会秘书处秘书长孙跃进出席新闻发布会并回答记者提问。中央驻晋主要新闻单位和新闻网站的记者,以及省内主要新闻单位和新闻网站,还有香港商报的记者参加了新闻发布会。

王一新副省长介绍了2019年太原能源低碳发展论坛举办背景、主要活动内容。经国务院批准,2019年太原论坛定于10月22日-24日在山西太原举行,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办,主题是“能源革命 国际合作”。论坛将邀请外国政要及前政要、联合国有关机构和国际组织负责人、有关国家政府能源部门高级官员、地方省州政府高级官员、国际能源领域知名科学家、企业高管、社会组织负责人和专家学者等近500名嘉宾出席。主要活动为“1+1+6”模式,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。此外,在论坛期间,国内外有关机构还将开展一系列经贸、投资、交流活动。

与往届相比,2019年太原能源低碳发展论坛有三个新的重要变化:一是更加突出能源革命的国家话题。二是更加突出太原能源低碳发展论坛的国家规格。三是更加突出太原能源低碳发展论坛的国际性和专业化定位。

目前,2019年太原能源低碳发展论坛各项筹备工作正在有条不紊推进中。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]