发布机构: 山西省科技厅能源与节能环保科技处 发布日期: 2021-06-04 09:42:40

张克军副厅长出席极地清洁综合能源利用研讨会

2021年5月29日,由太原理工大学主办的“极地清洁综合能源研讨会”在太原举行。来自国家海洋局极地考察办公室、中国极地研究中心、清华大学、华中科技大学、太原理工大学、国家电投氢能科技发展有限公司等有关单位的专家学者共约20余人参加了会议。省科技厅副厅长张克军出席会议并讲话。 

张克军指出,2035年我国将进入创新型国家前列,科技工作者要当好科技自立自强的排头兵。他高度肯定了太原理工大学窦银科教授团队在极地海洋领域的不懈探索,并就加强原始创新、出好高水平成果、加强国际科技合作等方面提出意见建议。 

研讨会上,国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼、中国极地研究中心党委书记孙波等领导分别介绍了极地科考事业的重要意义,回顾了我国极地科考事业发展历程,高度评价了山西省相关科研单位参与极地科考事业的工作成绩,展望了极地考察站使用风能、太阳能、氢能等新一代洁净能源的前景。与会专家就以氢能为主的风-光-储-氢综合清洁能源在极地科考站、野外台站、大型运载设备的综合利用方案和前沿技术进展进行了深度研讨。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]