发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2019-09-30 19:23:39

科技领先,一条苹果产业的金光大道 ——大宁县科技发展中心主任贺建生用科技创新推动苹果产业发展

面对近年临汾苹果产业出现品质下降、高端份额低、生产成本相对较高的现状,大宁县委、县政府提出了打造精品苹果的思路。大宁科技发展中心主任贺建生同志紧盯苹果产业栽培、管理诸环节的技术前沿,瞄准苹果SH矮砧密植、省时省力便于机械化作业等特点,精准施策,大胆引进先进成熟的新创栽培枝术模式,实施规模示范推广,建成了1500亩水肥一体化、起点高效益好、全省首家集中连片规模矮砧苹果高产高效栽培示范基地,大宁县苹果成了农民的“致富果”。

贺建生和大宁县科技发展中心人员,对矮砧苹果密植技术大胆进行了探索,为集中连片贫困区精准脱贫探索出了一条致富捷径,引领了苹果产业在栽培模式上的革新,丰富了大宁苹果的“大家庭”,为苹果产业的发展增添了新活力,大宁苹果成为高质量发展的“急先锋”,成为推进农业科技供给高端化、农业产业高新化、乡村发展科技化的生动实践,为农村脱贫致富铺砌了一条金光大道。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]