发布机构: 山西省科技厅科技项目统筹推进处 发布日期: 2021-05-08 16:10:00

关于征集全省科技型企业融资需求的通知

各市科技局、山西综改区、长治高新区、山西农谷、运城盐湖高新区,科技型企业和各有关单位:

为贯彻省委省政府大力实施创新驱动发展战略,全力打造一流创新生态的重大部署,落实《山西省人民政府办公厅关于建立政银企常态化对接工作机制的通知》(晋政办函〔2020〕75号)的文件精神,根据省创新生态建设领导小组安排,全面推进银企对接工作常态化开展,现结合2021年山西省科技活动周“全省金融企业与科技型企业专场对接活动”,在全省范围内征集科技型企业(高新技术企业、科技型中小企业)贷款需求。我厅将根据企业融资的实际情况,对接全省银行、担保公司等金融机构,帮助企业切实解决融资困难问题。现将有关事项通知如下:

一、基本原则

聚焦六新,围绕“十四个”战略性新兴产业集群、重点支持科技创新、科技研发、产学研合作且有融资需求的科技型企业,搭建科技型企业与金融企业对接平台。

二、申报要求

1.自愿申报

企业成立2年以上,已经取得高新技术企业证书或获得科技型中小企业编号的科技型企业优先对接支持,纳入山西省科技金融专项重点支持对象。

2.财务规范

在我省注册,具有独立法人资格,具备健全的财务管理机构和财务制度,具有一定的可持续经营能力,且企业贷款额度需要与企业的经营情况匹配。

3.其他要求

规模不限,具有融资需求的大中小微型科技企业均可申报。企业及实际控制人征信良好,纳税信用评级B级或以上,已获贷款银行不超过三家。

三、有关说明

1.各市科技局、国家级高新区及省级高新区要高度重视、精心组织企业积极申报。

2.根据企业基本情况和具体融资信息,并结合金融机构金融产品要求,与全省银行、担保、股权投资等金融机构分批开展对接;

3.采用债权融资,贷款利息成本约为同期银行基准利率;如需担保,担保费率为优惠担保费率。

4.授信额度:1000万以内,根据企业实际情况确定。

5.企业在填报基本情况和融资信息时,不要涉及保密的信息。

四、办理时间及申请方式

1.办理时间:全年常态化申报(有意向参加5月22日2021年度科技活动周专场对接活动的企业,于5月11日前报回)

2.办理方式:请有资金需求的企业填写企业融资信息表发送至sxscyzx@163.com

五、联系方式

咨询电话:

省科技厅项目统筹处 武卫华  0351-4031641 

省创新创业中心     温欣言  0351-7039518

 

附件:企业融资信息表

 

山西省科学技术厅

2021年5月8日

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]