发布机构: 发布日期: 2023-01-09 16:37:00

长治市科技局积极开展 “宪法宣传周”系列主题活动

2022年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年,同时迎来第五个宪法宣传周。根据长治市委宣传部、市司法局的有关精神,长治市科技局制定了《2022年“宪法宣传周”活动方案》,以线上线下相结合的形式,开展一系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

宣传周期间,长治市科技局重点学习宣传了党的二十大精神、习近平法治思想等内容,同时深入学习宣传宪法,宣传现行宪法公布实施四十年来取得的伟大成就和基本经验等,弘扬社会主义法治精神,营造了浓厚的法治学习氛围。

▲图为长治市科技局组织行政执法人员参加行政执法大讲堂


此外,长治市科技局积极组织法治动漫微视频网络展播、党的二十大精神及宪法法治知识考试答题活动,组织局机关行政执法人员参加线上第十五期行政执法大讲堂《依宪行政专题讲座》,并在《长治日报》专栏对《中华人民共和国科技进步法》进行了解读。

▲图为长治市科技局制作法治动漫微视频网络展播


通过一系列活动的开展,进一步增强了干部职工的宪法意识,对提升法治思维和创新意识起到了积极的促进作用。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]