发布机构: 发布日期: 2023-01-09 16:35:36

长治市科技局组织召开 揭榜挂帅项目专家论证会

12月12日-16日,长治市科技局组织专家对9家企业和揭榜方形成的揭榜挂帅方案进行论证。局副处级干部秦小红同志参加论证会,对专家客观公正开展论证提出了明确要求,并就贯彻落实党的二十大精神进行了宣讲。

论证会上,专家组通过听取项目情况汇报、质询、现场考察和讨论后,9个揭榜方案全部通过专家论证,其中,长治凌燕机械厂发榜的“绿色机场及智能管控平台建设关键技术与示范”项目由中北大学揭榜;首钢长治钢铁有限公司发榜的“H型钢智能化轮廊仪检测装置研发”项目由北京科技大学、北京科技大学设计研究院有限公司联合揭榜;山西潞安太阳能科技有限责任公司发榜的“高效低成本钙钛矿-硅基叠层太阳能电池关键技术开发”项目由武汉理工大学揭榜;山西振东道地药材开发有限公司发榜的“山西道地药材林下潞党参新产品开发”项目由云南农业大学揭榜;澳瑞特体育产业股份有限公司发榜的“智慧体育公园管理系统及配套设施研究”项目由中北大学揭榜;山西卓越水泥有限公司发榜的“多固废协同制备煤矸石基道路材料”项目由武汉理工大学、长治市武理工工程技术研究院联合揭榜;山西长治维特衡器有限公司发榜的“基于企业计量运销系统全流程数字化管理的数字孪生技术研究”项目由中北大学揭榜;山西易通环能科技集团有限公司发榜的“乡镇生活垃圾资源化利用技术研究”项目由长治学院揭榜;山西潞安金源煤层气开发有限责任公司发榜的“深层高煤阶煤层气排采数据监控-反演-优化智能平台研发与现场应用”项目由中国石油大学、太原理工大学和中国矿业大学联合揭榜。

实施“揭榜挂帅”项目,对长治市充分利用国内外人才资源破解产业发展关键核心技术和共性技术难题、加快产业科技创新、构建产业创新生态、实现高质量发展具有重要意义。


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]