发布机构: 发布日期: 2022-06-07 16:54:33

长治市新增一家省新型研发机构

3月15日,从省科技厅网站获悉,在省厅评审公布的第二批省新型研发机构名单中,长治市企业山西卓联锐科科技有限公司榜上有名,成为长治市第2家省新型研发机构。

以投资主体“多元化”、组建模式“多样化”,运行机制“市场化”为特征的新型研发机构,突破了体制机制约束,通过与高校院所链接,强化应用基础研究和技术攻关,加速了创新成果和关键核心技术向现实生产力的转化,打通创新链条,激发创新动能、激活创新机制,帮助新技术实现进入市场的“最后一跳”,成为创新驱动发展的重要利器。

我省从2021年度开始启动新型研发机构工作,目前全省已建设省新型研发机构13家,其中省重点新型研发机构2家。山西卓联锐科科技有限公司聚焦工业结晶核心共性关键化工技术研发与设备生产,是一家集技术研发与转让、成果落地转化和中试推广的高新技术企业,主要开展含盐废水资源化处理、化工产品结晶技术服务。此外,长治市武理工工程技术研究院也是长治市的一家省新型研发机构。

为推进新型研发机构建设,长治市科技局正加紧研究制定相关政策措施,着力建立省、市、县三级联动、梯度培育的新型研发机构成长机制,加快破解科研与市场对接“两张皮”痼疾,推动科技和经济社会发展深度融合,壮大科技服务业,加速孕育培养“科研产业”。(长治市科技局)


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]