发布机构: 山西省科学技术厅 发布日期: 2021-11-17 16:56:00

长治市企业再获创新创业大赛佳绩 11个企业获奖 其中一等奖4个,位列全省第二

9月13日,第十届中国创新创业大赛山西赛区决赛在阳泉市落下帷幕,长治市11家企业脱颖而出,获得山西赛区大奖,其中一等奖4项、二等奖2项,三等奖5项,获得一等奖数及获奖项目总数均位列全省第二名,仅次于省会太原市,再次展示了长治市科技企业创新创新的蓬勃活力和骄人成绩。 

中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。第十届大赛自今年7月启动后,长治市科技局积极组织优势企业申报参赛,召开了工作推进会,对参赛条件、比赛流程、支持政策等方面向相关企业进行解读。全市有60多家企业踊跃报名,54家企业通过资格审查参加了角逐,涵盖新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药等7个领域。经过激烈的角逐和层层选拔,最终长治市11个项目晋级决赛,其中,山西启欧科技有限公司“长平之歌IP”、臻准生物工程(山西)有限公司“高通量多通道芯片式数字PCR平台综合解决方案”、武乡县泓晨万聚环保科技有限公司“砂基透水砖”和山西中科潞安紫外光电科技有限公司“冷链物流紫外消毒项目”4个项目获一等奖,充分展现了长治的创新创业力量。 

近年来,长治市科技局把组织企业参加创新创业大赛作为推动“双创”工作的重要抓手和平台,引导和扶持各类企业勇担技术创新主体责任,推动了一大批科技型中小企业茁壮成长。在全市形成了科技型中小企业铺天盖地、大企业顶天立地的可喜局面。(长治市科技局) 


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]