发布机构: 发布日期: 2022-06-07 17:00:16

运城市组织部常务副部长张建元赴科技大市场调研

3月8日,运城市组织部常务副部长张建元在运城市科技局党组成员、副局长宁谦祥陪同下赴运城科技大市场进行调研。

据了解,运城科技大市场2015年9月投入建设,2017年4月15日正式启动运行。运城科技大市场通过近五年的探索实践、艰苦创业和规范运行,创新性地构建了“一网三厅”的“线上+线下”、“公益+市场”、“一二三+”技术转移科技创新服务体系,以及技术合同认定登记、技术转移服务、科技政策咨询、知识产权服务、设备共享服务、科技金融、科技中介等综合科技服务窗口的具体业务。

张建元一行参观了科技展厅、发展历程、技术平台、研究方向、重大科研成果以及当前科研创新进展,并就新形势下的人才工作进行交流探讨。他首先肯定了科技大市场的平台体系建设及各项工作进展,他指出,科技大市场要做到坚持党性原则,坚定信仰追求,充分发挥责任意识和担当精神,在新形势下积极转变工作思路,树立求真务实工作作风;不断组织学习贯彻省、市两会精神,明确分工,夯实责任,继续汇聚国内外学术、产业优势资源,为推动高质量发展、构建新发展格局提供有力科技支撑;加强完善科技大市场运营服务流程,坚持科技惠民,集聚创新资源,加快推动科技成果向现实生产力转化,确保运城科技大市场的各项服务功能充分发挥作用;提高所有人员的政治素养和业务素养,加强培训学习,着力加强大市场人员的科技服务意识和政策服务能力。(运城市科技局)


[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]