发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2019-09-18 16:42:40

2019年“创之盟”中德创新创业大赛节能环保与绿色创新领域决赛在长治成功举办

2019年9月9日,“创之盟”中德创新创业大赛节能环保与绿色创新领域决赛在长治市高新区成功举办。

本次比赛由中国科学技术交流中心、德国联邦创业协会与山西省科技厅主办,长治国家高新技术产业开发区管理委员会、长治市科学技术局与国际技术转移协作网络(ITTN)共同承办。长治市副市长郜双庆、省科技厅二级巡视员秦太龙、长治国家高新技术产业开发区管理委员会主任张志刚、中国科学技术交流中心调研协调处处长陈雄、科技部火炬中心高技术产业开发中心国际合作处专员王振及德国联邦创业协会平台经理Natalie Esther Gips出席活动并发表致辞。

大赛期间,长治高新区管委会与国际技术转移协助网络(ITTN)签订了战略合作协议。由德方选派的10个节能环保与绿色创新领域项目进行了精彩路演,经专家评审,太阳能电池中硅金属再生、垃圾回收新方案、针对鱼类养殖的智能监控系统在参赛项目中脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。路演结束后,来自当地多家相关领域企业现场与德方优秀项目展开深度对接洽谈,现场多个中方企业与德方项目达成了初步合作意向。

近年来,作为我省两大国家高新区之一的长治高新区,大力实施创新驱动战略,培育发展新的支柱和优势产业,着力发展节能环保、新材料、装备制造业等产业,通过举办此次活动,务实推动了德国优质项目与长治市优势资源有效对接,进一步提升了长治市高新区国际化水平。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]