发布机构: 山西省科技厅成果转化与区域创新处 发布日期: 2020-09-09 17:29:08

省科技厅召开科技服务业统计专题培训会暨工作部署会

为贯彻落实促进服务业加快恢复稳定增长调度会议精神,扎实推动促进服务业加快恢复稳定增长各项政策举措落地落细落实,提升科技服务业对科技创新和产业发展的支撑能力,9月3日上午,省科技厅组织召开科技服务业统计专题培训会暨工作部署会,邀请省统计局核算处、人口就业处及服务业处3位同志就科技服务业统计进行专题培训。会议由省科技厅党组成员、副厅长张克军主持,厅机关全体公务员及厅直属单位领导班子成员参加了此次会议。

会上,张克军副厅长传达了促进服务业加快恢复稳定增长调度会议精神,强调狠抓科技创新正当其时,推动产业结构调整时不我待,推进科技管理部门重塑性改革刻不容缓。要求相关处室、相关单位高度重视,认真研究促进科技服务业发展的相关举措,扎实推动促进科技服务业相关指标稳定增长的各项举措落实落地,全力推进完成全年目标任务。

省统计局3位同志从科技服务业工资数据现状及分析,科学研究和技术服务业分类介绍、发展现状以及统计范围和原则,我省经济发展历程、经济发展态势以及今年以来经济运行的新情况新特点三个方面进行了深入浅出的介绍和解读,并对下一步工作提出了很好的意见和建议。

通过本次培训,与会人员充分认识到大力发展科技服务业的重要意义,加深了对科技服务业的认识和理解,为进一步推进科技服务业发展奠定了良好的基础。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]