发布机构: 山西省科技厅成果转化与区域创新处 发布日期: 2019-09-25 17:13:52

省科技厅党组书记张新伟出席第八届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛暨颁奖典礼

科技创新,成就大业。9月11日,第八届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛暨颁奖典礼在吕梁市举行。省科技厅党组书记张新伟出席典礼并讲话,吕梁市委副书记、市长王立伟出席并致辞,吕梁市副市长李俊平、省工商联二级巡视员武晓武、省教育厅、省地方金融监管局等单位领导出席并为获奖企业颁奖。

中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的创新创业赛事,山西赛区比赛由山西省科技厅、财政厅、教育厅、网信办、工商联、地方金融监管局主办,由山西省高新技术创业中心、吕梁市科技局联合承办,赛事报名企业达588家,创历史新高。

省科技厅党组书记张新伟讲话时强调,当前山西正在积极推动能源革命综合改革试点,努力实现由“煤老大”到“排头兵”的历史性跨越。希望通过此次大赛,培育发现一大批优秀成果和企业,进一步激发全社会创新创业热情,通过聚集、整合人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,助推更多的企业做优、做大、做强,为我省经济增长提供新动力、新动能。

此次大赛共有98个项目进入决赛,经过两天时间激烈角逐,共决出一等奖15项、二等奖20项、三等奖25项。本次大赛参赛选手中,既有“千人计划”获得者、海归创业者,也有草根企业家。参赛项目涵盖智能制造、绿色环保、增强现实(AR)解决方案、纳米材料、深海密封、3D打印、新型无人机非金属材料等多个高科技领域,集聚了一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的成果。此外,大赛期间还安排了创业培训、项目展示、高峰论坛、融资对接等活动。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]