发布机构: 山西省科技厅大健康与生物医药科技处 发布日期: 2021-06-07 17:30:08

牛青山副厅长赴山西高等创新研究院调研

5月27日上午,省科技厅党组成员、副厅长牛青山赴山西高等创新研究院调研新型研发机构、人才团队、平台建设、科研项目等情况。厅健康处、人才处相关人员参加调研。 

调研组一行参观了山西高等创新研究院抗体筛选平台实验室、冷冻电镜中心,并与青年科研团队进行了座谈交流。座谈中,高研院副院长韩忻彦、院长助理崔庆为介绍了山西高等创新研究院建院规划、运行模式、科研团队、科研项目、科研成果、院校合作等情况。 

牛青山副厅长表示,高研院引进一流人才、搭建一流平台,是我省很重要的创新阵地,能感受到新的发展速度和创新活力。他指出,山西非常重视新型研发机构的建设,高研院要围绕“四个面向”、聚焦“六新”、落实“五个一流”,充分发挥新型研发机构的引领作用,责任重大、任重道远。最后,他表示科技厅将进一步搞好服务,支持新型研发机构开展科技创新工作,全力构建山西一流创新生态。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]