发布机构: 山西省科技厅综合办公室 发布日期: 2021-06-07 17:28:57

创领空间开展特色服务活动

创领空间是由山西省创新创业服务中心投资运营的国家备案众创空间,自2015年成立以来,不断完善科技孵化服务链条,优化创新创业生态环境,有效助力企业成长。为进一步营造创新创业氛围,降低创业成本,提高创业成功率,2021年第一季度,创领空间开展了一系列特色服务活动。 

高创讲堂常态化开展,持续纾解企业难题。邀请财税、高企认定、技术合同登记等相关领域专家,先后举办了“高新技术企业汇算清缴填表注意事项”、“科技型中小企业评价及系统操作说明”、“高新技术企业认定政策解读”、“技术市场相关政策与技术合同认定登记培训”等线上培训12场,在线为创业者答疑解惑,累计受众2000余人。推进律所战略合作,为企业提供基础法律服务。中心积极对接北京市京诚律师事务所太原分所,并达成战略合作协议,为创领空间入孵企业提供一年无偿法律咨询服务,有效解决楼内企业运营过程中的各类法律问题,为企业节省成本的同时,也有效防范企业运营风险。积极推广星火项目,鼓励入孵企业参赛。为进一步激发空间入孵企业创新创业活力,推动企业高质量发展,中心多举措推广星火项目,对有意向参加星火项目创业大赛的企业提供无偿指导服务,帮助企业顺利参赛。

 
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]