发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2020-09-01 17:22:19

省科技厅与安庆市党政考察团举行科技创新改革工作交流座谈会

8月25日上午,省科技厅与安庆市党政考察团就科技创新改革情况进行座谈交流,省科技厅党组成员、副厅长牛青山对相关工作进行了介绍。我厅相关处室负责同志参加了此次座谈会。

牛青山介绍了我省把全力打造一流创新生态作为一项基础性全局性战略性任务,在强化顶层设计,聚焦重点产业领域着力打造创新生态子系统、实施重大创新工程、大力推动科技体制机制重塑性改革、加速推进规上企业研发活动全覆盖、实施“揭榜挂帅”科研项目立项改革、加强创新人才培养集聚改革以及推动高质量转型发展构建新格局等方面所作的系统部署,开展的工作及进展情况。与会人员还就相关工作深入交流,对科技创新面临的一些问题和难点进行研讨。

安庆市党政考察团由安庆市委常委、常务副市长张君毅率队,市委常委、副市长花家红及市属高校、各职能局、各县、部分企业负责人参加,专程赴我省调研科技创新和重塑性改革情况。我厅协助考察团赴太原理工大学、太原重工集团、山西化工研究所分别就产业集群重塑学科群建设、国有企业技术中心市场化改革、科研院所创新链市场化改革等工作进行了考察调研。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]