发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2019-09-18 16:45:42

省科技厅党组书记张新伟带队参加第十届中国科学院—新疆科技合作洽谈会

2019年8月29至31日,第十届中国科学院—新疆科技合作洽谈会在新疆昌吉国家农业科技园新疆农业博览中心举行,本届科洽会主题是“强化创新驱动,实现高质量发展”。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,中国科学院副院长、中国科学院院士张亚平,自治区副主席、兵团党委副书记、兵团司令员彭家瑞出席开幕式并致辞。省科技厅党组书记张新伟带队参加并出席开幕式,山西农大副校长李宏全、省农科院副院长张强,以及省科技厅办公室、成果处相关负责人参加本届科洽会。省科技厅组织山西农大、省农科院的29项科技成果参展。

科洽会期间,张新伟书记前往科技援疆项目现场进行了调研,了解项目的进展情况、实施效果和带动当地经济社会发展情况,与新疆生产建设兵团第六师五家渠市党委常委、副师长姜振东和第三师党委委员、常委、副师长张静及第六师科技局和五十团的相关负责人进行了深入交流,并深入基层,详细了解群众的生活状况和生活中的实际困难,为下一步实施精准科技援疆打下坚实基础。

张新伟书记指出,科技援疆工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发挥山西的技术人才优势与新疆的发展特点和科技需求相结合,农业是新疆的优势产业,也是经济社会发展的基础产业,山西高校、院所的专家团队要积极与新疆对接,加强互访,在棉花、红枣等新疆优势品种领域联合共建实验平台,支持发展农产品精加工、深加工,聚焦农产品的独有特色深挖题材,如绿糖心冬枣、蘑菇、干草等,加强市场开拓,通过科技创新帮助当地农民不断改善生产生活条件,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做好支撑。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]