发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2019-09-18 16:44:54

真情帮扶暖人心 贫困村专程送锦旗

近日,临汾市汾西县永安镇后加楼村党支部书记陈文明,团柏乡茶房村党支部书记和记红分别代表贫困村全体父老乡亲将印有“科技扶贫产业兴旺摘穷帽 干部驻村百姓感恩见真情”和“真心帮扶解民困 精准发力助脱贫”的锦旗,送到山西省科技厅,表达对省科技厅多年包村帮扶的感恩之情。省科技厅党组成员、副厅长,驻村帮扶工作队驻县大队长张克军代表省科技厅接受锦旗。

自2015年以来,省科技厅先后派出6名第一书记、8名工作队员到国定贫困县汾西县后加楼村、茶房村开展精准扶贫工作。驻村工作队在厅党组的坚强领导下,抓党建促脱贫攻坚,强三基谋乡村振兴,有效发挥引导、示范、协调、桥梁作用,积极以科技创新精准脱贫攻坚,实施科技示范项目,壮大产业合作社,大力发展玉露香梨、食用菌等产业,实现了党的建设、集体经济、脱贫攻坚、美丽乡村建设齐头并进。后加楼村2017年底实现整村脱贫摘帽,2018年获批省级美丽宜居乡村创建村、临汾市“先进基层党组织”称号。茶房村建成了食用菌种植示范基地,产业扶贫玉露香梨示范推广基地,2019年也将实现整村脱贫。在驻村工作中,工作队与老百姓亲如一家,心系群众,真情帮扶,用实际行动解决群众困难,得到百姓的广泛认可。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]